Nome latino: Cinnamomum Zeylanicum
Parte da planta utilizada: folhas e galhos
Fonte: Sri Lanka
Método de extração: destilação a vapor
Composição: 100% óleo essencial
O óleo essencial de canela é extraído por destilação a vapor da árvore Cinnamomum zeylanicum, também chamada de canela do Ceilão ou canela verdadeira. Existem dois tipos de óleos essenciais extraídos: um das folhas, que é mais macio, de cor amarela a marrom claro, e é mais usado na aromaterapia; e o outro da casca, que é marrom escuro e não é comumente preferido na aromaterapia.
O óleo de canela é calmante com poderosas propriedades anti-sépticas. Quando usado em um queimador de óleo, diz-se que esse óleo ajuda com resfriados e bronquites e alivia a depressão. É usado para ajudar com bronquite, diarréia, calafrios, infecções, gripe, reumatismo e artrite quando usado na água do banho ou misturado com um óleo de massagem. Alivia náuseas e vômitos. Estimula o sistema glandular e, portanto, reduz a dor menstrual. Evite o óleo de folha durante a gravidez. O óleo da casca é muito forte e só deve ser usado diluído, sob supervisão de um especialista.